웰빙이 각광받고있는 시대.
누구나 건강한 삶을 꿈꾸는데요.
우리의 먹거리부터도 예전과는 다르게 많은 변화가 생겼습니다.
건강에 좋은 식재료들을 많이 찾게 되죠.
오늘은 이런 식재료중 쌈채소나 녹즙으로 많이들 먹고계시는 케일.
그 케일의 효능과 케일먹는법에 대해 알아보도록 할께요.
케일먹는법
케일은 가급적이면 생으로 먹는 것이 좋습니다. 어쩔 수 없이 익혀 먹어야 한다면 5분이상은 가열하지 않는 것이 좋습니다.
케일에 열이 가해지면 각종영양소들이 파괴되기 때문이죠.
녹즙으로 드실때는 잎이 크고 대가 굵은 것을 주로 사용하시는 것이 좋으며
쌈이나 샐러드로 드실때는 부드럽고 신선한 어린잎을 드시는 것이 좋습니다.
케일 효능
1,다이어트에 효과적
케일은 섬유소질이 풍부하고 열량이 낮아 다이어트 식단으로 인기가 많습니다.
2.혈압조절
케일 속에 함유된 섬유소와 엽록소는 콜레스테롤을 감소시키고 혈압을 조절하는 기능이 탁월합니다.
3.동맥경화증예방
케일에는 베타카로틴 함량이 높아서 면역력을 증가시키며 동맥경화를 예방하는 효과가 있습니다.
4.빈혈완화
케일속에는 우리몸의 산소를 운반해주는 헤모글로빈의 주된 성분인 철분이 많이 들어있어 빈혈에도 도움이 됩니다.
5.니코틴분해
케일은 체내에쌓여있는 니코틴을 분해하는 효과가있어 흡연자들에게도 도움이 됩니다.
6.각종 영양소 풍부
케일에는 비타민, 미네랄, 아미노산, 지방, 단백질, 효소, 섬유소질 등 풍부한 영양소들이 함유되어있어 우리몸에 부족한 영양분을 보충하기에 좋은 음식입니다.
'정보' 카테고리의 다른 글
계란 반숙 시간 삶기 (0) | 2013.05.16 |
---|---|
서리태효능 (0) | 2013.05.09 |
이성에게 끌리는 순간 (0) | 2013.04.18 |
자동차정기점검 방법 수수료 (0) | 2013.03.29 |
올뉴카렌스 (0) | 2013.03.20 |