오므라이스 계란 덮는법과 맛있게 만드는법을 알아보아요.
안녕하세요?
오므라이스는 어른에게도 아이들에게도 정말 안성맞춤인 요리인데요.
간단하지만 영양만점인 오므라이스~~벌써부터 군침이 돕니다.
그런데 음식도 맛도 좋아야하지만 보기에도 예쁘면 더 좋겠죠?
그래서 오늘은 오므라이스 계란 덮는법 맛있게 만드는방법에 대해서 포스팅할게요.
오므라이스 맛있게 만드는법
재료 : 양파, 파프리카, 당근, 토마토소스, 굴소스, 계란, 소금, 후추
아시죠?꼭 이 레시피의 야채들로 하시지않아도 된다는것을.
집에 냉장고 문을 열고 있는 야채들로 하시면 됩니다~~
1. 준비하신 야채들을 잘라서 너무 크지않게 잘게 다져주세요.
2. 계란은 살살살 잘 풀어주시구요.소금을 약간 넣어서 간을 해주세요.
3. 후라이팬을 달궈주시고 올리브유를 두른후에 센불로 다져진 야채를 넣고 볶아주세요.
여기서 주의할점은 센불에 하셔야한다는겁니다.그래야만이 물기도 없고 고슬고슬하게 된답니다.
4. 토마토소스와 굴소를 같이 넣고 볶아줍니다.
5. 야채가 다 볶아지면 먹을만큼 밥을 넣고 소스가 잘 어우러지게
잘 비벼가며 볶아주시면 됩니다.
오므라이스 계란지단 만드는법
이제 오므라이스의 하이라이트 계란지단 만들 차례입니다.
1. 약불로 후라이팬을 달궈주시고 기름을 둘러주세요.
2. 풀어둔 계란을 붓고 재빨리 팬을 동그라미를 그리듯이 돌려서
계란의 모양을 잡아준뒤 약불로 익혀주셔야합니다.
여기서 주의하실 점은 기름을 적당히 해주셔야해요.
기름이 너무 많으면 계란색이 짙어지고 평평하게 부쳐지지않기때문입니다.
그래서 기름이 많으면 조금 닦아주시고 후라이팬에 골고루 발라서 지단을 부쳐주세요.
오므라이스 계란지단 덮는법
이제 완성된 계란지단을 찢어지지않게 밥공기에 깔아주세요.
그 위에 만든 볶음밥을 담아주시고
계란 지단으로 덮어주신뒤에 조심스럽게 뒤집어주시면 됩니다.
그리고 그 위에 케찹을 뿌려주시면 아이들도 완전 좋아하는 오므라이스~
요리사 요리부럽지않은 오므라이스 완성~~ㅎㅎㅎ
집에서 해먹는 오므라이스 어떠세요?
정말 계란 지단 잘 덮었네요..
귀여워요~ㅎㅎㅎ
오늘 포스팅도 마칠게요.