고기와 양파를 같이 먹을때 양파의 효능
고기와 양파를 같이 먹을 경우 양파는 어떤 효능을 가지고 있을까요?
고기를 먹을때 보통 파절이나 양파절이를 같이 먹습니다.
저 같은 경우 고기에 양파절이를 먹으면 참 맛있더라구요.
그런데 맛있을 뿐 아니라 몸에 좋은 효능까지 가지고 있다고 합니다.
돼지고기에는 피로해소에 도움이 되는 비타민B1이 포함되어 있고,
양파랑 함께 먹으면 양파의 유황화합물이 비타민B1의 흡수를 촉진시킨다고 합니다.
그렇기 때문에 피로 회복에도 효과가 있고,
당질을 에너지로 빨리 변하게 해 비만을 미연에 방지할수 있다고 합니다.
돼지고기 뿐 아니라 소고기와 닭고기 등
고기먹을때 양파를 넣어 조리하면 냄새제거 및 육류 기름기 제거효과가 있는데,
고로 혈중 콜레스테럴 수치를 낮춰주거나, 높아지는 것을 막는 효과가 있다고 하죠.
고기랑 양파가 꽤나 궁합이 좋답니다.
양파는 그냥 먹을 때에도 비만을 억제하는 효과가 있습니다.
혈당을 조절하는 강력한 기능이 있기 때문입니다.
성인 당뇨와 비만을 막는데 최고입니다.
지방 및 설탕 섭취를 줄이며 양파까지 먹으면
혈당량 조절이 좋고, 또한 신체 중 불필요한 젖산과 지방을 없앨수 있습니다.