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아사이베리효능 아사이베리 성분


아사이베리효능 아사이베리 성분




블루베리가 좋다는 것은 익히 알려진 사실입니다.

강한 항산화작용으로 피부미용와 노화방지, 건강에 좋다는데요

블루베리보다 더 효과가 뛰어나다는 아사이베리가 화제입니다.


오늘은 아사이베리 효능 성분을 알아보겠습니다.

아사이베리는 그냥도 먹지만 파우더 형태로 오래 보존되게 하여

먹는 경우도 있고, 정제된 캡슐 형태로나, 음료로 등등 먹습니다.



아사이베리 파우더는 100g당

안토시아닌 성분이 385mg, 폴리페놀이 3300mg나 들어 있습니다.

항산화지수인 ORAC는 58,000umol이나 되구요.

강력한 항산화작용이 벌써부터 느껴지지요.


미국 농무부에서 조사한 항산화지수 순위(ORAC)순위에 의하면

아사이베리는 무려 6위에 랭크되어 있고,

베리류 중에서는 최고입니다.



폴리페놀은 초콜릿이나 레드와인에 많이 들어있는 항산화물질이며,

안토시아닌은 혈관벽을 깨끗하게 유지하고, 면역력 향상, 노화방지 효과를

하는 물질이니 아사이베리효능이 결코 말뿐이 아니란걸 알겠죠.

아사이베리는 스무디나 쥬스 등을 만들어먹거나

혹은 정제된 캡슐형태로 복용할 수 있습니다.


항산화작용이 강한 건강식품 아사이베리먹고

젊음과 건강 유지하시기 바랍니다.