가지무침 만드는 법
가지무침 만드는 법 알아봅시다.
매일매일 밥상에 어떤 반찬을 올려야하나 고민이 많을 텐데요,
가지무침 만드는 법으로 오늘 반찬고민 해결해봐요^^
가지무침 재료 : 가지, 다진파, 양념(간장, 다진마늘, 고춧가루, 들기름, 올리고당, 통깨)
첫째, 가지를 깨끗하게 씻어 손질합니다.
둘째, 찜기에 물이 끓으면 가지를 넣고 1~2분 찝니다.
셋째, 다 찐 가지를 먹기 좋은 크기로 찢어줍니다.
넷째, 양념을 섞어주고 버무립니다.(간장, 다진마늘, 고춧가루, 들기름, 올리고당, 통깨)
다섯째, 조물조물 묻치고 나중에 통깨를 위에 살살 뿌려주세요.