정보

마늘효능

사석위호 2013. 9. 27. 10:43

마늘효능

 

 

한국인의 식탁에서 빠지지 않는 것이 바로 마늘인 것 같아요. 여러음식의 기본 재료료 쓰이기도하고

마늘 그 자체로도 좋은 반찬이 되기도 하죠. 오늘은 이런 마늘이 우리몸에 어떻게 좋능지 마늘효능 에

대해 알아볼까 합니다.

 

 

요즘 많은 분들이 관심을 기울이시는 마능효능이 바로 항암효과가 아닐까 합니다.

마늘에 들어있는 게르마늄, 세라늄, 디아릴 디설파이드 성분은 암세포의 증식을 억제시키는

효능이 있다고 합니다. 이러한 효능은 마늘은 생으로 먹었을때 최대가 된다고 하니 참고하시면

좋을 것 같아요.

 

 

다음으로 살펴볼 마늘효능은 당뇨나 혈관질환에 좋다는 점 입니다. 마늘은 인슐린의 분비를

촞진시켜 혈당을 낮춰주므로 당뇨의 치료에 좋으며, 마늘에 함유된 알리신 성분이 혈중 콜레스테롤 수치를

낮춰 혈액흐름을 개선시키기 때문에 고혈압에도 좋다고 합니다.

 

 

마늘효능 또 너떤 것들이 있을까요? 마늘은 노화 에방에도 도움이 된다고 합니다. 바로 마늘에 포함된

알리신 성분 때문인데요. 이 성분이 세포의 노화를 막아주기때문에 노화예방에 도움이 된다고 합니다.

마지막으로 알아볼 마늘효능은 설사할때 좋다는 점 입니다. 마늘은 따뜻한 성질을 가지고 있기때문에

장을 따뜻하게 보호해주고 안정시켜 설사를 멎게하는 효능이 있다고 합니다.

우리몸에 좋은 마늘효능들 알고먹으면 더 좋겠죠?