사과 농약제거 잔류농약제거 방법
안녕하세요?
사과 농약제거 잔류농약제거 방법에 대해서 포스팅해볼께요.
사과는 제가 좋아하는 과일중에 하나인데요.
한입베어물을때 사각거리는 소리가 정말 상큼한것같아요~
간편하고 손쉽게 사과 사라다도 만들 수 있어서 좋답니다.
그런데 사과를 더 안전하게 건강하게 드시라고
오늘은 사과 농약제거 잔류농약제거 방법에 대해서 알려드릴께요.
사과 농약제거 잔류농약제거 방법
사과는 봄에 예쁜 사과꽃이 피고 적과를 해주면
가을까지 나무에 매달려 있어서 수확하게 된답니다.
그리고 그대로 두면 병충때문에 남아나는 사과가 없을테니
간간히 농약을 해줘야 병충막아주고 빨갛고 맛있는 사과가 되어서 우리가 먹을 수 있는것이죠.
과일중에서 사과는 껍질째 먹으면 더 좋은 과일인걸 알지만
다들 농약성분때문에 깨끗이 씻고도 안심이 안되서 껍질을 깎아드시는 분들도 많으실겁니다.
아까운 껍질 이제 버리지마세요.
사과 농약제거 잔류농약제거 방법은 아주 간단한데요.
1. 식초물에 사과를 깨끗이 씻어주세요.
2. 소다물에 사과를 씻어주세요.
두가지 방법중에 한가지 방법으로 씻어주시면 됩니다.
아주 간단한 방법이지만 확실한 방법이랍니다.
우리가족이 먹는 과일.그리고 우리 아이가 먹는 과일.
귀찮아하지마시고 신경쓰신다면
안전하고 맛있게 먹을 수 있으니 꼭 해보세요.