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라면 면발 탱글탱글하게
사석위호
2015. 7. 16. 08:06
누구나 좋아하는 국민야식 라면.
라면을 끓일때 고민되는 부분 중 하나가 바로 면발일것 같은데요.
라면 면발이 퍼지지않고 탱글탱글하게 살아있으면 참 맛있죠.ㅎㅎ
이렇게 면밞을 유지하기 위해서는 여러가지 방법들이 있는데요.
그 중 가장 유면한것이 바로 식초를 첨가하는 방법과 면을 계속 들어올려서
공기와 접촉시켜주는 방법일것 같아요.
후자의 방법은 이미 많은 분들이 해봤을것 같구요. 식초는 두려움에 넣기를 꺼려하시는데요.
신맛이 날까봐 이죠. 하지만 소량의 식초를 넣기때문에 신맛은 전혀 느낄수가 없다고해요.
사실 저도 그것때문에 두려웠는데요. 이제는 해보려구요. ㅎㅎ
그리고 식초가 밀단백질을 응고시켜주는 역할을 해서 라면이 더 쫄깃해지구요.
녹말을 분해하는 작용도 하기때문에 소화도 더 잘된다고해요.
라면 면발 살리면서 맛있게 끓이려면 식초한번 넣어보면 좋을것 같아요.ㅎㅎ