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파스타면 삶는법 간단한 팁

사석위호 2015. 4. 2. 09:34

 

파스타면 삶는법 간단한 팁

 

 

 

 

파스타 좋아하시나요? 저두 참 좋아하는데요. 방법만 알면 집에서도 간단히 만들어 먹을수가

있더라구요. 그래서 한달에 한두번 정도는 만들어 먹는데.. 얼마전에는 펜네면으로 하다가

삶는시간을 잘목마춰서 그런지 별로 맛이...ㅋㅋ

 

 

 

 

파스타의 맛은 파스타면 삶는법에따라 달라진다고하는데요.

자신이 좋아하는 면의 느낌을 찾는것이 중요하겠죠.

파스타 삶는법 여러가지 팁이 잇길래 모아봤는데요.

참고하시면 좋을것 같아요.

 

 

 

 

파스타면 삶는법

 

- 물의 양을 충분히 해줘야해요 건면의 6배정도의 양이 좋다고합니다.

  그래야 면들이 달라붙지않고 잘 익는다고해요.

 

- 면을 끓일때 간은 조금 짜다 싶을 정도로 해주는것이 좋아요.

   파스타면은 간이되어있는 국수와는다르게 하나도 간이 되어있지 않죠.

   조금 짜다싶을 정도로 소금을 넣어서 끓여주세요.ㅎㅎ

 

- 면삶는시간. 대부분의 면은 7~8분정도 익히면 되는데요. 펜네처럼 굵은 것들은 9분까지도

  익혀요. 면의 심이 살아있는 느낌을 원하신다면 거기서 2분정도를 줄이시면 된다고해요.

  (저는 다익혀먹는게 좋더라구요)

 

- 마지막으로 면을 건진후에는 참물로 행구지 마시고 올리브유를 살짝 뿌려서

  탱글탱글함을 유지해주시면 좋아요.

 

 

 

 

간단하게 몇가지 파스타면 삶는법에대한 팁을 알아보았는데요.

요리도 하다보면 참 재밌는것 같아요. 점점 익숙해지고 말이죠.ㅎㅎ