카테고리 없음

생강청 만드는 방법을 알려드릴께요.

사석위호 2014. 9. 12. 01:07

생강청 만드는 방법을 알려드릴께요.

 

 

안녕하세요?

오늘 포스팅의 주제는 생강청 만드는 방법,생강청 만들기 입니다.


생강의 효능은 너무 유명해서 잘 알려져있고 특히 겨울철에는 생강차가 인기인데요.

생강은 음식이자 약이라고도 하는데요.

조선시대 왕들도 이 생강으로 건강을 유지하는 방법중 하나였다고 합니다.

 

생강은 토마토보다 높은 항암효과가 있어서

일본에서는 생강이 인기가 아주 높다고 합니다.

생강의 진저롤,쇼가올이라는 매운 성분이 암세포의 자살을 촉진시킨다고 합니다.

 

 

 

그럼 우리몸을 더 건강하게 해주는 생강은 매운맛이 강해서

당근처럼 갈아서 쥬스로 먹기도 힘든데요.

그래서 생강청을 만들어서 맛있게 먹을 수 있는데요.

 

생강청만드는법, 생강청만들기

 

1. 무엇이든지 재료를 깨끗하게 세척하는 것은 기본이죠.

생강을 깨끗히 씻어주세요. 
그리고 깨끗한 행주에 짜서 물기를 제거한 후에

생강을 하나씩 과도로 생강껍질을 살살살 긁어가며 벗겨주세요.

 

 

2. 껍질을 벗긴 생강을 얄팍하게 편썰기 해주신 후 설탕을 넣어주시는데요.

비율은 1:1로 해주시면 되구요.

단 음식을 싫어하시는 분들은 설턍의 양을 조금 줄이시면 되겠죠?

생강과 설탕을 먼저 버무려서 통에 담으셔도 됩니다.

 

 

3.그리고 만든 생강청을 통에 넣어주시면 끝입니다.

생강청을 만들어서 생강차로 먹고

요리에 사용하셔도 달콤한 맛과 생강특유의 향으로 생선의 비릿함도 없앨 수 있답니다.

 

 

생강청 만드는거 어렵지 않죠?

 

저도 매해년 미루고 있었는데 올 겨울오기전에 생강청을 만들어서

따듯하게 생강차 마시고 싶어요~~

생강청으로 생강차드시고 따듯하고 건강한 가을,겨울 맞이하세요~~

 

그럼 오늘 포스팅도 이만 줄일께요.