카테고리 없음

냉콩국수 만들기 , 레서피

사석위호 2014. 7. 19. 23:13

냉콩국수 만들기 , 레서피  

 

 

 

 

 

 

 

더운날씨에 시원한 냉콩물국수! 아 먹고싶네요. 
예전에는 콩물은 마시지 않고 콩물속에 들어있는 면만 건져 먹었었죠 . 

지금은 부드럽고 고소한 콩물이 더 맛있더라구요~ 

여름에는 냉콩물국수가 빠질수가 없는것 같습니다. 


만드는법

 

1.백태 1컵을 준비한후, 깨끗하게 씻어 물에 충분한시간을 불려 준비해주시구요. 

2.충분한 시간을 불려 준비한 콩은 넉넉하게 물을 부어 삶아주세요(4~5분가량)

3.삶은콩은 찬물에 씻으며 껍질 벗겨주세요.

4.껍질을 제거한콩은 약간의 생수를 부어 준비해주세요.

5.믹서기에 삶은콩+볶은참깨 약간의 소금을 넣어 곱게 갈아주세요.

6.물의 농도는 되직하다 싶음 좋답니다.

7.건소면을 준비해도 좋고, 국수선택은 취향껏 하면 좋으며

끓는 물에 약간의 소금은 넣어 삶은후 찬물에 씻어 면을 준비해주시면되요. 


미리 만들어 차갑게 냉장고에 두었던 콩물에,

생수 또는 얼음으로 적절한 농도를 만들어주시고, 

적당량의 국수를 담고 콩물을 부어주며

볶은 콩가루가 있어 약간 올리면 정말 고소하다고해요.