카테고리 없음

전복 삼계탕 만드는 비법 레시피

사석위호 2014. 7. 5. 19:21

 

 

 

전복 삼계탕 만드는 비법 레시피  

 

벌써 여름이 왔답니다. 


이렇게 더운날 보양식으로 많이 드시는 삼계탕 이죠 


오늘은 삼계탕에 전복까지 넣어서 제대로 된 보양식을 챙겨드실수 있도록

전복 삼계탕 만드는 법에 대해서 알아 보도록 하겠ㅅ브니다. 


 

 

 

 

전복 삼계탕 만드는 법

 

 

 전복을 넣으면 국물맛에서 차이가 나고 궁합이 잘 맞아

정말 구수한 맛을 느낄 수 있답니다. 

 

전복은 껍질도 잘 닦아주어하고 살부분을

칫솔이나 칼로 긁어내듯 그 부분만 잘 닦아주시면 되구요. 

 

 

닭의 불순물이 어느정도 제거가 되면

삼계닭안에 찹쌀과 마늘과 대추를 넣고

인삼과 전복을 넣고 팔팔 끓여주시길 

 

 

한시간 정도 끓여주시면 진한 국물이 우러나와

정말 맛있는 전복 삼계탕이 완성이 된답니다.