카테고리 없음
계란김밥 만드는 방법
사석위호
2014. 1. 28. 15:31
계란김밥만드는법, 계란말이김밥만드는법
김밥은 언제 먹어도 너무 맛있는 음식인 것 같습니다.
요즘 아이들 소풍으로 인하여 여기저기에 김밥사진이 많이 올라오는 것 같은데요..
그래서 오늘은,,계란김밥만드는법, 계란말이김밥만드는법에 대해서 알려드리도록 하겠습니다.
계란김밥만드는법, 계란말이김밥만드는법
재료 : 계란, 밥, 햄, 맛살, 단무지, 오이, 당근, 시금치, 김
우선 일반적인 김밥 싸는 방법으로 먼저 김밥을 싸주시기 바랍니다.
1. 김 위에 고슬고슬한 밥을 얹으신 다음에
2. 갖가지 재료들을 올려 돌돌돌 말아주시기 바랍니다.
3. 김밥이 준비되면 풀어둔 계란물을 붓고, 반쯤 익을때에, 말아둔 김밥을 올려 돌돌 말아주시기 바랍니다..
계란이 익기전에 말아야지, 계란이 다 익으면 잘 붙지 않는다고 합니다.
4. 계란이 고루 익도록 굴려가면서 골고루 익혀주시기 바랍니다.
5. 뜨거울 때 막 바로 썰지말고, 한김 식으면 먹기 좋게 썰어주시면 맛있는 계란김밥 완성입니다.
생각보다 정말 간단한 것 같은데요.
일반김밥만 보다가 계란으로 옷을 입힌 김밥을 본다면
얼마나 먹음직스러울지 정말 궁금한데요.
우리 아이들 도시락, 사랑하는 가족의 도시락
이제 새로운 모양으로 도전해보시기 바라면서 저는 이만 물러가도록 하겠습니다.